胡麻味噌キムチスープ(白菜・もやし・油揚げ入り) レシピ・作り方
![胡麻味噌キムチスープ(白菜・もやし・油揚げ入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaf33049c1668d54ce12b8199e7c6d19fc3c0182.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜・油揚げは細切りにする。
もやしはサッと洗っておく。 -
2
小鍋に水400ccと白菜・もやし・油揚げを入れて中火にかける。
グツグツしてきたら
火加減を弱めて●の調味料を加える。 -
3
弱火で2〜3分煮る。
具材に火が通ったら、
火を止めて、すりおろしたごまを入れて出来上がり♪
きっかけ
暖かいスープの気分だったので、余っていたキムチの素を使って作ってみました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
おいしくなるコツ
お味噌は、こうじ味噌がおススメ☆ キムチの素は桃屋のキムチの素を使用しました^^
- レシピID:1950021530
- 公開日:2020/12/17
関連情報
![ななじまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571de71b2d21d9b63d11171dfa9ed8c41719b610.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません