胡麻味噌キムチスープ(白菜・もやし・油揚げ入り) レシピ・作り方

胡麻味噌キムチスープ(白菜・もやし・油揚げ入り)
  • 約10分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
キムチの素を使った簡単すぎるスープです。短時間でパパッと作れます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(2人分)

  • 白菜の葉 大きめ2枚
  • もやし 50g
  • 油揚げ 1枚
  • ●こうじ味噌 大さじ1
  • ●キムチの素 大さじ1/2
  • ●香味ペースト(中華だしでもOK) 小さじ1くらい
  • ごま(すりおろす) 大さじ1と1/2
  • 400cc

作り方

  1. 1 白菜・油揚げは細切りにする。
    もやしはサッと洗っておく。
  2. 2 小鍋に水400ccと白菜・もやし・油揚げを入れて中火にかける。
    グツグツしてきたら
    火加減を弱めて●の調味料を加える。
  3. 3 弱火で2〜3分煮る。
    具材に火が通ったら、
    火を止めて、すりおろしたごまを入れて出来上がり♪

きっかけ

暖かいスープの気分だったので、余っていたキムチの素を使って作ってみました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

おいしくなるコツ

お味噌は、こうじ味噌がおススメ☆ キムチの素は桃屋のキムチの素を使用しました^^

  • レシピID:1950021530
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の味噌汁キムチその他のスープ白菜スープ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る