白菜と鶏胸の塩煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
お出汁とお塩で柔らかく白菜を煮るだけの簡単煮物♩
塩味なので白菜の甘みが感じられる1品

材料(2人分)

◎だし汁
1カップ
◎塩
しっかり目
◎酒
大さじ1
白菜
1/4
鶏胸肉
1/3
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は小さ目の一口大にカットし、分量外の塩少々をふりかける
  2. 2
    白菜はざく切りにする
  3. 3
    鍋に◎、1、2を加えて弱火で15分煮て完成
  4. 4
    器に盛り付け胡椒を振る

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

塩味のさっと煮が食べたかったので

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物日本酒に合うおつまみ油を使わない鶏もも肉白菜
関連キーワード
白菜 鶏胸肉 粗挽き胡椒 塩煮
料理名
白菜と鶏胸の塩煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする