小松菜、しじみの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
しじみと小松菜おいしい

材料(1人分)

しじみ (砂抜き済み)
10個
小松菜
1株
味噌
大さじ1/2
だし
小さじ1/2
270ml

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切ります。
  2. 2
    鍋に水としじみを入れひと煮立ちさせたら小松菜を入れ数分煮ます。
  3. 3
    貝が開いたら火を止めて、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

しじみと小松菜を食べたくて

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
しじみ小松菜しじみ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする