鳥ももとピーマンのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

鳥ももとピーマンのバター醤油炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
たかべ(=^x^=)
たかべ(=^x^=)
あのポップコーンの味にそっくりです!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ピーマン 小2個
  • パプリカ 1/2個
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 5センチ
  • ☆バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカを細切りにし、鳥ももを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で鳥ももを火が通るまで焼く。
  3. 3 火が通ったら1を加えて炒める。
  4. 4 ピーマンとパプリカがしなっとしてきたら☆を全て入れて軽く煮詰めたら完成!

きっかけ

お店で食べた炒め物を再現してみました!

  • レシピID:1950021396
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカピーマン
たかべ(=^x^=)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんだ004
    ぱんだ004
    2021/02/26 10:13
    鳥ももとピーマンのバター醤油炒め☆
    パプリカが無かったのでピーマンだけ使いました(ー ー;)
    バター醤油はやっぱり美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る