豆腐、こんにゃく、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、こんにゃく、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
こんにゃくおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に、こんにゃくは短冊状に薄く切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、こんにゃくと豆腐を入れ、数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらねぎを加え、だし、味噌を溶きます。

きっかけ

こんにゃくと豆腐を食べたくて

  • レシピID:1950021349
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく豆腐の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/12/22 22:36
    豆腐、こんにゃく、ねぎの味噌汁
    こんにゃく入りおいしいですね♪豚汁以来です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る