【ステーキ】豚肉のオレンジバター風味のステーキ レシピ・作り方

【ステーキ】豚肉のオレンジバター風味のステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
バターとオレンジジャムで味付けした柑橘系のステーキレシピです!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • オレンジジャム 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を生姜チューブ、にんにくチューブと一緒に炒める。
  2. 2 バターを加えて溶かす。
  3. 3 塩、コショウ、オレンジジャムを加えたら裏面に焦げ目を付けるように焼く。
  4. 4 片面にも焦げ目を付ける。
  5. 5 肉だけを先に皿に盛り付ける。
  6. 6 フライパンに残ったソースを肉にかけたら完成。
  7. 7 白ごまをまぶしたら完成。

きっかけ

柑橘系のソースを楽しみたくてオレンジジャムを使った料理を作りました!

おいしくなるコツ

オレンジジャムを加えた後は焦げやすいので火加減を見ながら注意して作ります。

  • レシピID:1950021325
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキオレンジお肉に合うタレステーキソース豚ヒレ肉
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る