【ステーキ】豚肉のオレンジバター風味のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を生姜チューブ、にんにくチューブと一緒に炒める。
- 2 バターを加えて溶かす。
- 3 塩、コショウ、オレンジジャムを加えたら裏面に焦げ目を付けるように焼く。
- 4 片面にも焦げ目を付ける。
- 5 肉だけを先に皿に盛り付ける。
- 6 フライパンに残ったソースを肉にかけたら完成。
- 7 白ごまをまぶしたら完成。
きっかけ
柑橘系のソースを楽しみたくてオレンジジャムを使った料理を作りました!
おいしくなるコツ
オレンジジャムを加えた後は焦げやすいので火加減を見ながら注意して作ります。
- レシピID:1950021325
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません