♡包まなくても大丈夫♪具材たっぷり簡単オムレツ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・ピーマンを粗みじん切りにする。
- 2 卵を溶き、牛乳と混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンに挽き肉を入れ(挽き肉から脂が出るので油ひきは不要)、挽き肉の色が変わるまで炒める。
-
4
刻んだ玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加え少ししんなりするまで炒め、◇で味付けをする。
お皿に取り出しておく。 - 5 バターを溶かし、溶いた卵を流し入れ、下側が固まるまで弱火で火を入れる。
- 6 具材を中央に乗せる。
-
7
フライ返しで両側から真ん中に寄せて火を止める。
完全に巻かなくてOKです♪ - 8 お皿をフライパンの上に乗せ、ひっくり返す。
-
9
【ソース】
フライパンに★を入れ、一煮立ちさせソースを作る。 -
10
オムレツにソースをかけたら、具材たっぷりオムレツの完成です♡
ケチャップでお絵描きしても良いですね♪
きっかけ
ランチに作りました♡ 卵料理にしようと思っていて、にんじんやピーマンがあったのでオムレツに♪ パクパク沢山食べてくれました(o^^o) エアコンのフィルターの掃除が無事に終わりましたが、まだ電気毛布で生活できています(゚O゚)笑
おいしくなるコツ
オイスターソースが無い場合は、醤油でも代用できます♪ しっかり温まったフライパンに溶き卵を入れると、綺麗に固まります♡
- レシピID:1950021278
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包まなくても良いのでとっても簡単♪
子供から大人まで大好きな味です♡