アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、大根の葉のかけきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ほうれん草おいしい

材料(1人分)

ほうれん草
数枚
大根の葉
数本
ねぎ
5cm
七味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ2/3
うどん
1袋
490ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cm、大根の葉は3cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、ほうれん草、大根の葉とうどんを入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。
  4. 4
    ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ほうれん草を食べたくて

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大根ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする