ほうれん草、大根の葉のかけきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 数枚
- 大根の葉
- 数本
- ねぎ
- 5cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- うどん
- 1袋
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cm、大根の葉は3cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、ほうれん草、大根の葉とうどんを入れ数分煮ます。
-
- 3
- 火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。
-
- 4
- ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません