小松菜とネギ、納豆のコンソメ蕎麦 レシピ・作り方

小松菜とネギ、納豆のコンソメ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜おいしい

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 蕎麦 1袋
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • 醤油 少々
  • ねぎ 5cm
  • 納豆 30g
  • 490ml
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小松菜は大きい葉は4cmに切り、小さい葉は切らずに使います。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜とそばを入れ一緒に茹でます。
  3. 3 顆粒コンソメ、醤油を溶き器に入れます。
  4. 4 納豆、小口切りしたねぎを加え、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

小松菜を食べたくて

  • レシピID:1950021175
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜納豆あったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る