チンゲン菜とねぎの玄米納豆丼 レシピ・作り方

チンゲン菜とねぎの玄米納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
チンゲン菜とごま油でおいしく食べる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で水をひと煮立ちさせたら、チンゲン菜を入れて90秒ほど茹で、湯切りしたら数センチに刻みます。(ここの水は分量外)
  2. 2 1と納豆、ごま油、麺つゆ、醤油を混ぜます。
  3. 3 丼にご飯をよそって、2をかけます。
  4. 4 刻んだねぎをかけ、からしを回し掛けします。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので

おいしくなるコツ

茹ですぎないように注意

  • レシピID:1950021124
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜納豆その他のどんぶり
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る