いんげん、かつお節、ねぎの玄米納豆丼 レシピ・作り方

いんげん、かつお節、ねぎの玄米納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
いんげんおいしい

材料(1人分)

  • いんげん (冷凍) 数本
  • 納豆 1パック
  • ねぎ 6cm
  • 玄米ご飯 茶碗1
  • かつお節 一つまみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • お酢 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いんげんは1.5cmに切って電子レンジで火を通します。(500W、2分弱)
  2. 2 いんげん、納豆、ねぎ、ごま油、お酢、醤油で混ぜます。
  3. 3 刻んだねぎを加え、混ぜます。
  4. 4 丼にご飯をよそい、3を掛けたら鰹節を振ります。

きっかけ

いんげんを食べたくて

  • レシピID:1950021088
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他のどんぶり納豆
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る