チンゲン菜、もやし、三つ葉の卵とじ味噌ラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜、もやし、三つ葉の卵とじ味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 中華麺 (太麺) 一袋
  • 三つ葉 1株
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • もやし 60g
  • 500ml

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、もやしチンゲン菜を入れて数分煮ます。
  3. 3 ごま油、麺つゆ、だし入り味噌を溶き、溶き卵を入れて煮ます。
  4. 4 卵が固まって来たら器に入れ、刻んだ三つ葉を加えます。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので

  • レシピID:1950021067
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜味噌ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る