かぶの葉とピーマンの卵炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの葉はざく切りにする。
ピーマンは千切りにする。 - 2 フライパンに分量外の油を少々入れて温め、溶いた卵を一気に流し入れて、スクランブル風に卵を炒め、一旦取り出す
-
3
2のフライパンに1と◎を入れ
中火でかぶの葉がしんなりするまで炒めたら
2を戻し入れてさっと炒めて、器に盛り付ける - 4 3に胡椒、ごま油をふりかけ完成
関連情報
- 料理名
- かぶの葉とピーマンの卵炒め♩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のびのびた2021/10/03 19:51半端に余って困ったカブの葉を美味しくいただけました!
かぶの葉シャキシャキ〜
卵で濃く旨〜な炒め物♩
かぶの煮物の時、その翌日の献立におススメ