かぶの葉とピーマンの卵炒め♩ レシピ・作り方

かぶの葉とピーマンの卵炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
もったいない〜から生まれた副副菜

かぶの葉シャキシャキ〜
卵で濃く旨〜な炒め物♩

かぶの煮物の時、その翌日の献立におススメ

材料(2人分)

  • かぶの葉 3個分
  • ピーマン 2個
  • 1個
  • ◎鶏ガラ 小さじ1
  • ◎酒 少々
  • ◎にんにくみじん切り ひとかけら分
  • 胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉はざく切りにする。

    ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンに分量外の油を少々入れて温め、溶いた卵を一気に流し入れて、スクランブル風に卵を炒め、一旦取り出す
  3. 3 2のフライパンに1と◎を入れ
    中火でかぶの葉がしんなりするまで炒めたら
    2を戻し入れてさっと炒めて、器に盛り付ける
  4. 4 3に胡椒、ごま油をふりかけ完成

きっかけ

かぶの煮物の献立時、副副菜で葉を使って炒め物に

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021030
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素かぶ
関連キーワード
かぶの葉 ピーマン 鶏ガラ炒め
料理名
かぶの葉とピーマンの卵炒め♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のびのびた
    のびのびた
    2021/10/03 19:51
    かぶの葉とピーマンの卵炒め♩
    半端に余って困ったカブの葉を美味しくいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る