かぶとちくわの鶏団子煮♩ レシピ・作り方

かぶとちくわの鶏団子煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かぶがトロトロ〜で味しみしみ〜
歯がなくても食べられるほど柔らかい。
冬の煮物におススメ♩

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • ちくわ 4本
  • 鶏ひき肉 1パック
  • ◎水 600ml
  • ◎顆粒だし 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、二等分にカットする。

    ちくわも半分にカット。
  2. 2 鶏ひき肉に分量外の塩胡椒をふりかけ、混ぜ、団子状に丸める
  3. 3 鍋に◎、1、2を加えて5分程煮たら、醤油を加えて10分煮て完成
  4. 4 余裕があれば、粗熱を取り、再度温めてどうぞ〜

きっかけ

味シミシミなかぶの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

朝作って、夜に食べるのがおススメです

  • レシピID:1950021029
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみちくわかぶその他の煮物
関連キーワード
かぶ ちくわ 鶏ひき肉 煮物
料理名
かぶとちくわの鶏団子煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る