かぶとちくわの鶏団子煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき、二等分にカットする。
ちくわも半分にカット。 - 2 鶏ひき肉に分量外の塩胡椒をふりかけ、混ぜ、団子状に丸める
- 3 鍋に◎、1、2を加えて5分程煮たら、醤油を加えて10分煮て完成
- 4 余裕があれば、粗熱を取り、再度温めてどうぞ〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶとちくわの鶏団子煮
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
歯がなくても食べられるほど柔らかい。
冬の煮物におススメ♩