あと一品 もやし炒めの半熟卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは洗ってよく水気を切る。
フライパンを熱し、サラダ油小さじ1、にんにくすりおろしを入れてモヤシを炒める。
鶏がらスープの素と塩コショウで味を整える。
皿に盛り付ける。 -
2
卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、塩コショウで味を付ける。
空いたフライパンを再び火にかけ、熱くなったところでサラダ油を入れ、卵を全量入れて半熟の状態になったら1のモヤシに乗せる。
きっかけ
あと一品足りないときに冷蔵庫と相談して出来たレシピです。 お醤油などかけて濃いめの味にすると立派なメインとしてご飯が進みます。
おいしくなるコツ
卵は一緒に炒め合わせず、半熟で仕上げて供すると豪華に見える。
- レシピID:1950021017
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません