あと一品 もやし炒めの半熟卵のせ レシピ・作り方

あと一品 もやし炒めの半熟卵のせ
  • 約10分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
嘱託がなんだか寂しい、あと一品欲しいときの一見豪華に見えるもやし炒めです。

材料(2人分)

  • モヤシ 1袋(200g)
  • サラダ油 適宜(分量は作り方に記載)
  • にんにくすりおろし 少々
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 塩コショウ 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 モヤシは洗ってよく水気を切る。
    フライパンを熱し、サラダ油小さじ1、にんにくすりおろしを入れてモヤシを炒める。
    鶏がらスープの素と塩コショウで味を整える。
    皿に盛り付ける。
  2. 2 卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、塩コショウで味を付ける。
    空いたフライパンを再び火にかけ、熱くなったところでサラダ油を入れ、卵を全量入れて半熟の状態になったら1のモヤシに乗せる。

きっかけ

あと一品足りないときに冷蔵庫と相談して出来たレシピです。 お醤油などかけて濃いめの味にすると立派なメインとしてご飯が進みます。

おいしくなるコツ

卵は一緒に炒め合わせず、半熟で仕上げて供すると豪華に見える。

  • レシピID:1950021017
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 節約 もう一品 野菜炒め
料理名
もやし炒め
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る