白菜、もやし、三つ葉の卵とじ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- もやし
- 70g
- 三つ葉
- 2株
- 中華麺 太麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 550ml
作り方
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- 1
- 白菜は一口大にざく切り、固いところはそぎ切りにし、三つ葉は数センチに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、もやし、白菜を入れ再度煮立てます。
-
- 3
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- 溶き卵を回し入れ、数分煮ます。
-
- 4
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- 卵が固まって来たら器に入れ、三つ葉をのせます。
おいしくなるコツ
麺は太麺がよいです
きっかけ
白菜と三つ葉をおいしく食べたくて
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