アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、もやし、三つ葉の卵とじ塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
白菜と三つ葉がおいしい

材料(1人分)

白菜
1枚
もやし
70g
三つ葉
2株
中華麺 太麺
1袋
1個
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1/3
550ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切り、固いところはそぎ切りにし、三つ葉は数センチに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、もやし、白菜を入れ再度煮立てます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、数分煮ます。
  4. 4
    卵が固まって来たら器に入れ、三つ葉をのせます。

おいしくなるコツ

麺は太麺がよいです

きっかけ

白菜と三つ葉をおいしく食べたくて

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜塩ラーメンもやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする