大量消費さつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗ってから、濡らしたキッチンペーパーに包んでその後ラップで包みます。
-
2
こんな感じで包めたら、600wで5分レンジでチン。
さつまいもの太さによるので、その後様子を見ながら追加で1〜2分チン。
指で押して少し柔らかくなってたらOK。 -
3
荒熱が取れたら皮を剥いて、5〜6分割に手でちぎってミキサーに入れる。
牛乳を加えてかくはんします。 - 4 鍋にザルをセットしてこします。
-
5
弱火にかけ、水とだしの素、醤油を入れて温めていきます。
弱火で全体が温まり、まわりがふつふつするくらい混ぜながら温めます。
あまり沸騰させるとぶくぶくになるので注意。 - 6 器に盛って、パセリをちらして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません