ゴーヤと卵の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと卵の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
パパはパン
パパはパン
余り苦くないゴーヤ料理です

材料(2人分)

  • ゴーヤ 30cm 1本
  • 2ヶ
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • 昆布醤油 大さじ1
  • 鰹削り節 3g
  • 味の素 小さじ半分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切りワタを取る。
    半分に切ったゴーヤを厚み3mmで切る。
    砂糖と塩で揉む。
  2. 2 15分ほどおくと水分が出てくる。
  3. 3 おにぎりをにぎる様に絞り水分を抜く。
  4. 4 フライパンに油をひき中火でゴーヤを炒める。
    ゴーヤの芯がなくなれば味の素と鰹節を入れ炒める。
  5. 5 溶いた卵と醤油を混ぜて全体に回しかけ炒める。
  6. 6 卵が固まれば完成。

きっかけ

余り苦くないゴーヤ料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

栄養が出るかもしれないけどゴーヤの水分をよく抜く。

  • レシピID:1950020790
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)炒り卵
パパはパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る