ゴーヤと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 30cm 1本
- 卵 2ヶ
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ2
- 昆布醤油 大さじ1
- 鰹削り節 3g
- 味の素 小さじ半分
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切りワタを取る。
半分に切ったゴーヤを厚み3mmで切る。
砂糖と塩で揉む。 - 2 15分ほどおくと水分が出てくる。
- 3 おにぎりをにぎる様に絞り水分を抜く。
-
4
フライパンに油をひき中火でゴーヤを炒める。
ゴーヤの芯がなくなれば味の素と鰹節を入れ炒める。 - 5 溶いた卵と醤油を混ぜて全体に回しかけ炒める。
- 6 卵が固まれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません