卵スープ 貝柱入り レシピ・作り方

卵スープ 貝柱入り
  • 約10分
  • 300円前後
パパはパン
パパはパン
簡単で美味しいスープです。
※貝柱がない場合は貝柱粉末でもできます

材料(4人分)

  • 1リットル
  • 醤油 こさじ2
  • 鶏ガラスープ粉 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 2個
  • にんじん 少量
  • 貝柱刺身 4つ

作り方

  1. 1 水を沸かしみじん切りにしたにんじんと貝柱を入れる。
  2. 2 調味料を入れる。
    火を止めて水溶き片栗粉を入れてから火をつけ箸でかきまぜながらとろみをつける。
  3. 3 沸騰させ溶き卵を少しずつ入れる。

きっかけ

中華屋さんで食べた卵スープが美味しく作ってみました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は火を止めてから入れる。

  • レシピID:1950020917
  • 公開日:2020/11/16
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つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/19 12:10
    卵スープ 貝柱入り
    こんにちは~~~ワカメもプラスしました。ふわふわで美味しい卵スープでしたごちそう様(#^.^#)

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