フライパンでチキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分にし3mmぐらいで切る。
- 2 フライパンに水、調味料を入れ中火で沸いたら玉ねぎを入れる。
- 3 玉ねぎに火がとおったら一口サイズに切ったチキンカツを並べる。2分ほどグツグツさせたあと火を止めて15分ほど味を染み込ませる。
- 4 強火にしてグツグツしたら溶き卵を半分だけ回し入れ、卵が固まるのを待つ。
- 5 卵が固まれば火を止めて残りの溶き卵を回し入れ、蓋をする。
- 6 卵が半熟になればご飯にかけて完成。
きっかけ
丼用の鍋で1人前ずつ作るのがめんどくさかったのでフライパンで4人前作ってみました。 カツも揚げるのが面倒なのでスーパーの惣菜です。
おいしくなるコツ
チキンカツに味を染み込ませたいので火を止めて染み込ませてます。
- レシピID:1950020875
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼フライパン一つでできるチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません