たらの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切身 6切れ
- 醤油⭐ 大さじ2
- 酒⭐ 大さじ1
- にんにくチューブ⭐ 3cm
- しょうがチューブ⭐ 3cm
- ブラックペッパー⭐ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げる用油 適量
作り方
- 1 骨取り皮取りのたらの切身に、⭐︎を加えて混ぜ合わせて30分ほど置いておきます。
- 2 30分経ったら汁気を切ってから、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 3 180度の油で中火、狐色になるまで裏表たまにひっくり返しながら揚げます。
- 4 火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません