たらの唐揚げ レシピ・作り方

たらの唐揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
totogohan
totogohan
お魚の唐揚げも美味しいですよ♡

材料(2人分)

  • たらの切身 6切れ
  • 醤油⭐ 大さじ2
  • 酒⭐ 大さじ1
  • にんにくチューブ⭐ 3cm
  • しょうがチューブ⭐ 3cm
  • ブラックペッパー⭐ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げる用油 適量

作り方

  1. 1 骨取り皮取りのたらの切身に、⭐︎を加えて混ぜ合わせて30分ほど置いておきます。
  2. 2 30分経ったら汁気を切ってから、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 180度の油で中火、狐色になるまで裏表たまにひっくり返しながら揚げます。
  4. 4 火が通ったら完成です。

きっかけ

魚の唐揚げも美味しそうだと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

漬けて揚げるだけで簡単唐揚げ。

  • レシピID:1950020768
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理
totogohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る