小松菜となすの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜となすの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは薄めに輪切りにします。小松菜は4cmに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら茄子を入れて一分ほど煮ます。
  3. 3 小松菜を入れて数分煮ます。
  4. 4 火を止めてからだし、味噌を溶かします。

きっかけ

なすと小松菜を食べたくて

  • レシピID:1950020757
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜なすの味噌汁小松菜の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/02/25 04:50
    小松菜となすの味噌汁
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る