小松菜とかまぼこのかけそば レシピ・作り方

小松菜とかまぼこのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜とかまぼこ良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmぐらいに切り、かまぼこは薄めに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦と小松菜を入れて一緒に茹でます。
  3. 3 火を止める少し前にかまぼこを入れ、火を止めたら麺つゆを溶き器に移します。
  4. 4 小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

かまぼこと小松菜を食べたくて

  • レシピID:1950020717
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かまぼこあったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る