鶏レバーの煮付け レシピ・作り方

鶏レバーの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
chachatto!
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鉄分をとろう!

材料(4人分)

  • 鶏レバー 500g
  • ※水 レバーが浸かるくらい
  • ※塩 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ 約2cm

作り方

  1. 1 まず、ボールに※を入れ、一口大に切った鶏レバー(血合いを抜くように切る)をいれて、血抜きする。
  2. 2 ザルにレバーをとって鍋に★を入れ、少し沸騰したら鶏レバーを入れて汁気がなくなるまで落し蓋をして煮詰めたら完成

きっかけ

貧血気味だったから

おいしくなるコツ

血抜きをしっかりする

  • レシピID:1950020673
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
鶏レバー
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