フライパンひとつで簡単肉豆腐 レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
牛肉は切り落としなどのお安いお肉で十分です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは半分に切ってさらに1㎝巾に千切りにします。
    エノキ茸は石づき部分を切り落としざっくりとほぐします。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに粗く切ります。
  2. 2 豆腐は一口大に切ります。

    牛肉は大きければ切り分けておきます。
  3. 3 フライパンに※の調味料と水を入れ、①のタマネギを入れて火にかけます。
  4. 4 煮立ったら、中火にしてタマネギを片側に寄せて、空いたところに牛肉を入れて色が変るまで煮て取り出しておきます。
  5. 5 牛肉を取り出したらタマネギを元に戻し、そこへ焼き豆腐を加え、さらにすきまに糸こんにゃくとエノキ茸を加えます。
    蓋をして弱火で12分前後煮ます。
  6. 6 最後に取り出しておいた牛肉を戻して1~2分煮て、牛肉が温まれば出来上がりです。

きっかけ

安いお肉でおいしいおかずを食べたくて作ります。

おいしくなるコツ

牛肉はひと手間ですが、一度取り出しておくことで、固くならずにおいしく出来上ります。

  • レシピID:1950020554
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
牛細切れ タマネギ 糸こんにゃく 焼き豆腐
料理名
肉豆腐
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/03/11 20:36
    フライパンひとつで簡単肉豆腐
    美味しく出来ました(^^)
  • つっちー86
    つっちー86
    2020/12/24 10:59
    フライパンひとつで簡単肉豆腐
    味が沁みて美味しくできました(^-^)
  • たらたらん
    たらたらん
    2020/11/22 21:50
    フライパンひとつで簡単肉豆腐
    レシピ参考にさせていただきました。
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る