皿うどんのあんかけスープで中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chachatto!
皿うどんのあんかけスープが残っていたから野菜をたっぷりいれてつくってみました

材料(3人分)

人参
1/2本
大根菜
1/2株
豚肉
50g
おくら
3本
玉ねぎ
1/4個
あんかけスープ
3袋
450cc
ちくわ
2本
ご飯
3杯
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    まず、ちくわ、豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る。あんかけスープは水と混ぜておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、強火で豚肉、野菜、ちくわをいれ炒める
  3. 3
    全体的に火が通ったら、あんかけスープをいれ、とろみが出るまで弱火でかき混ぜる
  4. 4
    とろみが出たら、ご飯のうえに乗せて完成。

おいしくなるコツ

強火で野菜をさっと炒める

きっかけ

あんかけスープが余ってたから

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

chachatto! 30分以内で時短テク、おいしい食事を目指します!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする