白菜、かまぼこ、もやしの味噌ラーメン レシピ・作り方

白菜、かまぼこ、もやしの味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かまぼこが入るとちゃんぽんぽくなります

材料(1人分)

  • 白菜 2/3枚
  • かまぼこ 30g
  • もやし 60g
  • 中華麺(喜多方ラーメン) 1袋
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • コンソメ 顆粒 少々
  • 胡椒 少々
  • 520ml

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、かまぼこはいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、中華麺、もやし、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 だし入り味噌、ごま油、コンソメ、麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

ちゃんぽん風のラーメンを食べたくて

  • レシピID:1950020478
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かまぼこ味噌ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る