豚肉ともやし炒め レシピ・作り方

豚肉ともやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
塩麹でお肉が柔らかくなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置いておく。
  2. 2 もやしとにんじんは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンで1を焼き、火が通ればいったん取り出す
  4. 4 同じフライパンで2を焼き、火が通れば3をもどして炒める。
  5. 5 醤油をいれて混ぜたら完成。

きっかけ

子供に柔らかい豚肉を食べさせたかったので

  • レシピID:1950020414
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)塩麹もやし炒めもやし簡単豚肉料理
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る