水菜、コロッケの卵とじ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 出来れば卵は冷蔵庫から出して常温にしておきます。
- 2 コロッケはサイコロ状に切り、水菜は4cmぐらいに、ねぎは細切りにします。
- 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦を入れ一分ほど茹でます。
- 4 麺つゆを溶き、2を入れます。
- 5 溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
- 6 器に移したら、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)