ワンタンとにんじんの卵とじ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に水とにんじんを入れ、ひと煮立ちさせたら、中華麺を入れ1分ほど煮ます。
- 3 麺つゆ、ごま油、だし入り味噌を溶かします。
- 4 ワンタン、溶き卵を入れ数分煮ます。
- 5 器に入れたら、ねぎを加えます。
きっかけ
ワンタンとにんじんを食べたくて
おいしくなるコツ
器に入れる時は、しゃもじで鍋のはじを一蹴させるとそのまま移しやすくなる。
- レシピID:1950020382
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません