きんぴらごぼうスープ レシピ・作り方

きんぴらごぼうスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はる6
はる6
簡単和風スープ

材料(3人分)

  • カットごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 200ミリ
  • めんつゆストレート 100ミリ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油をいれ、1を炒める。
  3. 3 炒められたら水とめんつゆをいれ、煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

ごぼうのスープを作ってみたかったので。

  • レシピID:1950020307
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう幼児食(1歳半頃~2歳頃)ごぼう和風スープ
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る