ポン酢と塩胡椒で味付け、豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

ポン酢と塩胡椒で味付け、豚肉の野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
ポン酢と塩胡椒で爽やかな味を楽しめます。

材料(2人分)

  • タマネギ 2個
  • にんにくチューブ 小さじ1/4
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 牛だしスープの素 小さじ1
  • キャベツ 1/4個
  • 豚肉 100g
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1
  • ポン酢 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギを一口大に切ったら、しょうがチューブ、にんにくチューブ、創味シャンタン、牛だしスープの素と一緒に炒める。キツネ色になったら一口大に切ったキャベツを入れて炒める。
  2. 2 野菜は一度皿に移し、豚肉を炒める。軽く火が通ったら野菜をフライパンに戻して、塩、胡椒、ポン酢で味付けする。片栗粉を水で溶いたらフライパンに入れて弱火で少し煮て完成。

きっかけ

さっぱりした野菜炒めが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたら弱火で煮込まないと焦げるので注意してください。

  • レシピID:1950020293
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉玉ねぎ
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る