ポン酢と塩胡椒で味付け、豚肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを一口大に切ったら、しょうがチューブ、にんにくチューブ、創味シャンタン、牛だしスープの素と一緒に炒める。キツネ色になったら一口大に切ったキャベツを入れて炒める。
- 2 野菜は一度皿に移し、豚肉を炒める。軽く火が通ったら野菜をフライパンに戻して、塩、胡椒、ポン酢で味付けする。片栗粉を水で溶いたらフライパンに入れて弱火で少し煮て完成。
きっかけ
さっぱりした野菜炒めが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたら弱火で煮込まないと焦げるので注意してください。
- レシピID:1950020293
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません