真鯖の塩焼き レシピ・作り方

真鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
臭みを消すために下処理に塩と酒を使います

材料(3人分)

  • 真さばの切り身 3切れ
  • 塩(下処理用) 大さじ3
  • 300ミリ
  • 大さじ1
  • 塩(味付け用) 適量

作り方

  1. 1 真鯖に塩をふりかけて10分おき、出てきた水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 酒をかけて洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鯖を焼く。
  4. 4 火が通れば塩をふって完成。

きっかけ

真さばが安かったので。

  • レシピID:1950020264
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
真さば幼児食(1歳半頃~2歳頃)塩さば
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つくったよレポート(2件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2023/06/12 11:27
    真鯖の塩焼き
    臭みもとれ、美味しく食べられました!簡単嬉しいレシピでした!
  • sarumie
    sarumie
    2020/10/20 21:49
    真鯖の塩焼き
    とても勉強になりました!食べやすく美味しかったです。

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