真鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 真さばの切り身 3切れ
- 塩(下処理用) 大さじ3
- 酒 300ミリ
- 油 大さじ1
- 塩(味付け用) 適量
作り方
- 1 真鯖に塩をふりかけて10分おき、出てきた水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 酒をかけて洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 3 フライパンに油をひいて、鯖を焼く。
- 4 火が通れば塩をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 真さば幼児食(1歳半頃~2歳頃)塩さば
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つくったよレポート(2件)
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ki とにかく時短したい2023/06/12 11:27臭みもとれ、美味しく食べられました!簡単嬉しいレシピでした!
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sarumie2020/10/20 21:49とても勉強になりました!食べやすく美味しかったです。