アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとちくわの味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
エリンギおいしい

材料(1人分)

ちくわ
1/2本
エリンギ
小1本
ねぎ (青いところ)
6cm
うどん
1袋
だし入り味噌
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
490ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは4cmぐらいに切り、ちくわは輪切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんと1を入れ、一緒に数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたら、だし入り味噌と麺つゆを溶かし、弱火で30秒ほど煮ます。
  4. 4
    器に入れ、小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

エリンギのうどんを食べたくて

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
エリンギちくわ煮込みうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする