ぎょうざ、豆苗、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

ぎょうざ、豆苗、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
チルド餃子をおいしく

材料(1人分)

  • チルドぎょうざ 2個
  • 豆苗 25g
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ1/2
  • 270ml

作り方

  1. 1 豆苗は二つに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、餃子を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、豆苗、乾燥わかめを加え、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

豆苗と餃子を食べたくて

  • レシピID:1950020162
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の味噌汁水餃子
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る