ピーマンとしめじの豚肉豆板醤炒め♩ レシピ・作り方

ピーマンとしめじの豚肉豆板醤炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生姜と豆板醤でさっと炒めてきのこも豚肉も美味しい♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りに。
    玉ねぎはスライス。
    しめじは根元をカットし、手で割いておく。
    豚肉は二等分にカット
  2. 2 フライパン弱火で豚肉を焦げ目が付くまで炒めてから、ピーマン、玉ねぎ、しめじを加えて5分炒める(中火)
  3. 3 ◎を加えてさっと炒めて器に盛り付ける

きっかけ

きのこと豚肉の炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950020053
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ロース薄切り日本酒に合うおつまみ豆板醤しめじ
関連キーワード
豚ロース肉 しめじ ピーマン 鶏ガラ
料理名
ピーマンとしめじの豚肉豆板醤炒め♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/04 19:12
    ピーマンとしめじの豚肉豆板醤炒め♩
    今晩わ(^^)今日はなんと初雪がふりまして、温まるレシピ三品お世話になります。お時間ある時に見て頂けたら嬉しいです!豆板醤で炒めて、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る