豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
chachatto!
chachatto!
さっと炒めてウマ辛レシピ

材料(3人分)

  • 豚コマ切れ 200g
  • 吉野家キムチ(市販) 1パック
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 まずピーマンは種を取って輪切りにしておく。
    ニンニクは皮をむいて、みじん切りにしておく
  2. 2 中火でフライパンにごま油をいれ、ニンニクをいれて香りがしてきたら豚肉をいれ、塩コショウで炒める
  3. 3 肉に火が通ったら、キムチをいれ、キムチにも全体的に火が通ったら、ピーマンをいれ、さっと炒めたら、完成!

きっかけ

辛いものが食べたくなったから

おいしくなるコツ

ニンニクの香りを存分につける

  • レシピID:1950020004
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る