和風ベーコンキムチ月見そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でソーメンを記載時間通り茹でて、冷水で洗ってしめておく
- 2 ベーコンを皿に乗せ、レンジ600wで30〜40秒、パチパチするくらいに加熱する
- 3 ボールに①を加えてよく混ぜておく
- 4 皿にソーメンを盛り付けて、よく混ぜた①、ベーコンを乗せ、中央に卵黄、三島のかおりを全体にかけて完成!
きっかけ
ソーメンのアレンジをしたくてやりました!
おいしくなるコツ
ベーコンは香ばしく焼いてもいいですが、時短でレンジ加熱しました!日本蕎麦や中華麺でもよくあいますよ♪
- レシピID:1950019962
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません