和風ベーコンキムチ月見そうめん レシピ・作り方

和風ベーコンキムチ月見そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
とろーり卵を絡めて、ベーコンキムチとよく混ぜてどうぞ♪サラッと食べやすく、簡単です♪

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • ベーコン 1パック4枚
  • ①白菜キムチ 30g
  • ①そばつゆ原液 小さじ2
  • ①長ネギ輪切り 15g
  • ①黒胡椒 少々
  • ①胡麻油 小さじ2
  • 卵黄 1個分
  • 三島のかおり 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でソーメンを記載時間通り茹でて、冷水で洗ってしめておく
  2. 2 ベーコンを皿に乗せ、レンジ600wで30〜40秒、パチパチするくらいに加熱する
  3. 3 ボールに①を加えてよく混ぜておく
  4. 4 皿にソーメンを盛り付けて、よく混ぜた①、ベーコンを乗せ、中央に卵黄、三島のかおりを全体にかけて完成!

きっかけ

ソーメンのアレンジをしたくてやりました!

おいしくなるコツ

ベーコンは香ばしく焼いてもいいですが、時短でレンジ加熱しました!日本蕎麦や中華麺でもよくあいますよ♪

  • レシピID:1950019962
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんベーコンキムチ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る