豚バラとキャベツの照り焼き豆腐煮込み レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚細切れ 80g
- キャベツカット 80g
- 玉ねぎカット 1/4個
- 木綿豆腐 1/2丁
- ①水 1/2カップ
- ①照り焼きダレ 小さじ2
- ①おろし生姜 2g
- 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜1.5
- 胡麻油 小さじ2
- 長ネギスライス 5g
作り方
- 1 フライパンで豚細切れ、玉ねぎカットを火が入るまでよく炒める
- 2 キャベツカットを加えしんなりするまでさらに炒める
- 3 ①を加え、湧いてきたら木綿豆腐を加える
- 4 2分ほど煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油を回し完成!盛り付けて長ネギスライスを乗せる
-
5
レシピID:1950017885
これで時短してます!おすすめ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません