" "

なす、かいわれ大根、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

なす、かいわれ大根、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
なすおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは薄く半月切りにします。かいわれ大根は種がらを取って二つに適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、なすを入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かして、乾燥わかめとかいわれ大根を加えます。

きっかけ

なすをおいしく食べたくて

  • レシピID:1950019898
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁かいわれ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る