じゃがいも、もやし、にんにくの卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りに、じゃがいもも薄く切ります。
- 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、うどんを入れて2分煮て、ラーメンスープを溶きます。
- 3 もやしと1を入れて1分ほど煮ます。
- 4 溶き卵を回し入れ卵が固まるまで煮ます。
- 5 器に移したら胡椒を振ります。
きっかけ
じゃがいもが安かった。
おいしくなるコツ
見た目が卵っぽくないですが、もやしを上に乗せればもっと黄色っぽくなります。
- レシピID:1950031422
- 公開日:2024/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません