じゃがいも、もやし、にんにくの卵うどん レシピ・作り方

じゃがいも、もやし、にんにくの卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • じゃがいも 茹でたもの 60g
  • もやし 一掴み
  • にんにく 2かけ
  • 1個
  • うどん 1袋
  • テーブル胡椒 少々
  • 醤油ラーメンスープ 粉末 1/3袋
  • 220ml

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りに、じゃがいもも薄く切ります。
  2. 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、うどんを入れて2分煮て、ラーメンスープを溶きます。
  3. 3 もやしと1を入れて1分ほど煮ます。
  4. 4 溶き卵を回し入れ卵が固まるまで煮ます。
  5. 5 器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

じゃがいもが安かった。

おいしくなるコツ

見た目が卵っぽくないですが、もやしを上に乗せればもっと黄色っぽくなります。

  • レシピID:1950031422
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいももやしガーリック・にんにく煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る