揚げ玉、いんげん、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

揚げ玉、いんげん、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
いんげんおいしい

材料(1人分)

  • いんげん 数本
  • 揚げ玉 大さじ1/2
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 いんげんは一口大に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、いんげんを入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、だしと味噌を溶かし、乾燥わかめと揚げ玉を加えます。

きっかけ

いんげんと揚げ玉を食べたくて

  • レシピID:1950019886
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る