【北海道】秋鮭とキャベツの鶏ガラだしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ一口大に切ったキャベツを茹でる。
- 2 キャベツが少ししんなりしたら鶏ガラスープの素、塩、しょうゆを入れて火を止める。
- 3 鮭の切り身をグリルで焼く、生焼けにならないように注意する。
- 4 お椀にスープを入れ、焼いた鮭を加えて完成。
きっかけ
秋になり生鮭が売っていたので作ってみました!普段の塩鮭では作れないメニューをと思い考えました。
おいしくなるコツ
キャベツは少しシャキシャキ感を残した方が歯応えがあって美味しいです。
- レシピID:1950019817
- 公開日:2020/09/25
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