水菜とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

水菜とごぼうの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmぐらいに切ります。ごぼうは、包丁の背で表面を削って良く洗い、縦に細切りにします。
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れ、ひと煮立ちさせたら、水菜を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、だし、味噌を溶きます。

きっかけ

ごぼうを食べたくて

おいしくなるコツ

ごぼうは切ったらすぐに水と鍋に入れてください。切った後油断して放置すると色が悪くなります。

  • レシピID:1950019804
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜ごぼう
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/06 18:56
    水菜とごぼうの味噌汁
    ごぼうと水菜が残っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る