水菜とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
![水菜とごぼうの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f846e0f79ace0e97078ff2c953598aa6b7d8ed44.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は4cmぐらいに切ります。ごぼうは、包丁の背で表面を削って良く洗い、縦に細切りにします。
- 2 鍋に水とごぼうを入れ、ひと煮立ちさせたら、水菜を入れて数分煮ます。
- 3 火を止めたら、だし、味噌を溶きます。
きっかけ
ごぼうを食べたくて
おいしくなるコツ
ごぼうは切ったらすぐに水と鍋に入れてください。切った後油断して放置すると色が悪くなります。
- レシピID:1950019804
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/06/06 18:56ごぼうと水菜が残っていたので作りました♪