カリカリ!!ジュンワリししとう天ぷら! レシピ・作り方

カリカリ!!ジュンワリししとう天ぷら!
  • 約15分
  • 300円前後
長靴猫2525
長靴猫2525
ししとう好きにはたまりません。揚げ物も好きなのでダブルパンチですね(о´∀`о)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタをきり一度、身の方に穴をあけるか包丁で切れ目を入れてください。

    揚げた際に中の空気が爆発して油跳ねの原因になるため。
  2. 2 小麦粉、氷水をあわせて衣を作り、ししとうを小麦粉でしっかりまぶしてから衣を付けてあげていきます。

    170°くらいが良いと思います。
    油跳ねに気をつけてください。
  3. 3 表面がカリッと仕上がったら完成です。

きっかけ

ししとうが好きで家庭菜園をしているので収穫したばかりを揚げました。贅沢すぎます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

おいしくなるコツ

しっかりまぶし用の小麦粉をつけ、完全に衣がつくようにして揚げましょう。

  • レシピID:1950019756
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらししとう
長靴猫2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る