♡牛乳で簡単に♪海老とアボカドのクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【海老の下処理】
エビの殻を全てむき、竹串やつまようじで背の黒い部分をさして引き抜いて背わたを取る。
(背わたが無い場合もあります) -
2
【エビの下処理】
ボウルにエビと★を加え、揉み込み汚れを吸着させる。
綺麗に水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。 - 3 アボカドは角切り・玉ねぎは薄切り・にんにくはみじん切りにする。
- 4 熱したフライパンにバターとにんにくを入れ、香りがたってきたらエビと玉ねぎを加え、エビの色が変わるまで炒める。
- 5 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで全体と混ざるように炒める。
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6
牛乳・アボカド・コンソメ・粉チーズを加え、一煮立ちさせる。
塩・コショウをお好みでふって味を整えてください♪ - 7 塩(分量外)が入ったたっぷりのお湯を沸騰させ、パスタを袋表記より1分短めに茹でる。
- 8 茹で上がったパスタを加え、全体と和えて火を止める。
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9
器に盛り付けたら、エビとアボカドのクリームパスタの完成です♡
お好みでブラックペッパや粉チーズをかけても♪
きっかけ
休日のランチに作りました♡ 今は外出を控えていますが、旦那さんと外食に行ってた頃は、イタリアンレストランでパスタを食べていたので思い出して作りました(o^^o) 旦那さんも美味しいと言ってたくさん食べてくれました♪
おいしくなるコツ
海老の下処理はしっかりと行いましょう♡ アボカドは海老と一緒に先に炒めると仕上がりがトロトロになり過ぎてしまうので、牛乳と一緒に入れるのがポイントです♪
- レシピID:1950019709
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- 料理名
- 海老とアボカドのクリームパスタ
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海老の下処理もきちんとして、臭みのない美味しいパスタを作りましょう♪