エビぷり揚げ焼きギョウザ レシピ・作り方

エビぷり揚げ焼きギョウザ
  • 約15分
  • 100円以下
そこらへんの大学生のごはん
そこらへんの大学生のごはん
とってもおいしくて、おかずにもおつまみにも使えます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを手でぐちゃぐちゃにし、えびを手で適当にちぎり入れ卵を割り入れ混ぜ合わせる
  2. 2 塩こしょうを適量ふりいれ、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ギョウザの皮に具を包み、フォークで、写真のように押しつけ皮を閉じる、
  4. 4 弱火でキツネ色になるまで揚げ焼きする

きっかけ

エビが入ったギョウザが食べたかったから

おいしくなるコツ

適当に作ってもおいしくなります!

  • レシピID:1950019683
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ揚げ餃子むきえび簡単おつまみ簡単夕食
そこらへんの大学生のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2020/10/07 18:02
    エビぷり揚げ焼きギョウザ
    エビがギョウザに入ってるなんて、びっくりと思いながら作りました。大変おいしかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る