ベーコンと白菜の旨塩ペッパー焼きそば レシピ・作り方

ベーコンと白菜の旨塩ペッパー焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
パリパリの焼きそばを自家製の塩だれで♪ベーコンの旨味の白菜の甘味が非常によく合います!おすすめ!

材料(1〜2人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 胡麻油 大さじ2
  • 白菜カット 120g
  • ベーコンカット 1パック4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ①酒 大さじ1
  • ①万能塩ダレ 小さじ1〜1.5
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を引き、焼きそばをほぐさず、両面こんがり目に焼く
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ベーコンを加えて弱火でゆっくり香りと旨味を出す
  3. 3 白菜を加えてしんなりするまで炒める
  4. 4 ①を加えたら、焼き麺を入れる
  5. 5 箸でよくほぐしながら全体に絡め、水分がなくなってきたら盛り付けて黒胡椒をかけて完成!
  6. 6 レシピID:1950017886
    旨味のある上品な味付けにあります!おすすめ!

きっかけ

市販の味付けに飽きたのでアレンジしました!

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味を出すことで全体に絡んで風味良いコクのある塩焼きそばになります!

  • レシピID:1950019615
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン塩焼きそば白菜
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る