空芯菜と厚揚げのガーリックナンプラー炒め レシピ・作り方

空芯菜と厚揚げのガーリックナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
使い勝手の良い厚揚げを食感楽しい空芯菜と合わせました♪
ナンプラーを使うことで旨味と本場感出て食欲そそります!

材料(1〜2人分)

  • 空芯菜カット 100g
  • ハムカット 4枚
  • 厚揚げカット 80g
  • ①酒 大さじ1
  • ①ナンプラー 小さじ1〜1.5
  • ①おろしニンニク 2g
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンでハムカットをよく炒める
  2. 2 厚揚げカットを加えて焼き色がつくくらい炒めます
  3. 3 空芯菜カット、①をくわえてしんなりするまで炒める
  4. 4 仕上げに胡麻油を回して完成!

きっかけ

道の駅に空芯菜が売っていたので安かったので買いました !

おいしくなるコツ

空芯菜を入れたら手早く!時間が経つと黒ずんでくるので食べる直前がおすすめ!

  • レシピID:1950019588
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにくナンプラーその他のハム厚揚げ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る