空芯菜と厚揚げのガーリックナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 空芯菜カット 100g
- ハムカット 4枚
- 厚揚げカット 80g
- ①酒 大さじ1
- ①ナンプラー 小さじ1〜1.5
- ①おろしニンニク 2g
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンでハムカットをよく炒める
- 2 厚揚げカットを加えて焼き色がつくくらい炒めます
- 3 空芯菜カット、①をくわえてしんなりするまで炒める
- 4 仕上げに胡麻油を回して完成!
きっかけ
道の駅に空芯菜が売っていたので安かったので買いました !
おいしくなるコツ
空芯菜を入れたら手早く!時間が経つと黒ずんでくるので食べる直前がおすすめ!
- レシピID:1950019588
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーを使うことで旨味と本場感出て食欲そそります!