なす、わかめの釜玉うどん レシピ・作り方

なす、わかめの釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
なす美味しい

材料(1人分)

  • なす 1/2本
  • 1個
  • わかめ 乾燥 一つまみ
  • うどん 1袋
  • 紅しょうが 一つまみ
  • 一味唐辛子 少々
  • 白だし 大さじ1
  • 水(ゆで用) 600ml

作り方

  1. 1 なすは薄切りにします。
  2. 2 鍋で水を一煮立ちさせたら、なすとうどんを入れ、一緒にゆでます。火を止める前に、乾燥わかめを入れます。
  3. 3 湯を切ったら器に入れ、白だしをかけ卵を落とします。
  4. 4 紅しょうがを加え、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

なすを美味しく食べたくて

  • レシピID:1950019542
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般釜揚げうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る